澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 服务三农 > 质量安全

天下足球网:局长陈光明到永定区开展农业安全生产调研

来源:天下足球网: 发布时间:2019-04-25 作者:信息中心 农机科 访问量: 字体[ ]


4月24日,天下足球网:局长陈光明带领相关科室负责人来到市农产品检验检测中心、永定区教子垭登丰农机合作社、教子垭盘龙山茶厂调研安全生产工作。

在农产品检测中心,陈光明局长现场检查了检测中心危化品的使用和管理情况,仔细询问了各项安全制度落实和执行情况,以及检测中心工作开展情况。他要求,检测中心要切实履行好职责,严把源头关,在安全防范上一定要做到严防死守,全力做好农产品的检验检测工作,确保安全,让群众吃上放心安全的农副产品。同时,工作当中注意自身安全。

随后,陈光明局长一行来到了教子垭镇农机合作社,与合作社负责人亲切交谈,探讨合作社的规范化建设,认真了解合作社的农机具及配套设备、办公场所、机库棚、农机合作社运营模式以及农机购机补贴等情况,重点询问了农机驾驶员持证情况,了解安全生产责任制是否落实到人,安全知识教育培训和安全隐患排查是否到位。要求合作社要提高安全生产意识,高度重视安全生产,做到规范管理,如农机设备运行一定要规范,要及时登记、取证、按时按要求年检。

最后,陈光明局长来到教字垭盘龙山茶厂,现场检查了设备制茶过程中的安全生产,要求企业要及时对制茶设备进行检查,消除安全隐患;制茶人员要提高安全保险意识,保证制采人身安全得到保障,减少因意外造成的损失。

 

委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: