澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 服务三农 > 质量安全

张家界市召开全市农机安全等重点工作推进视频会

来源:农机管理科 发布时间:2020-04-15 作者:罗青 访问量: 字体[ ]

   

?    

    4月9日下午,市人民政府召开全市农机安全等重点工作推进视频会。主会场设在市人民政府,各区县、乡镇设分场,市、区县、乡镇、村四级的从事农业农村工作的相关人员参加会议。会议对制止耕地耕地抛荒、产业扶贫、农机安全生产和高标准农田基本建设等工作进行调度。

尚生龙副市长就四项重点工作中农机安全进行了特别强调。他指出,农机安全是人命关天的大事,我们要时刻绷紧安全生产这根弦,认真贯彻落实中央、省市天下足球网:安全生产的各项要求部署,层层落实农机安全生产责任制,大力推进安全生产政策落实,抓好事故预防与应急处置,推动安全生产形势向好发展。

一是要牢固树立安全红线意识。全面落实安全生产责任制,指导区县完善农机安全监管网络,夯实农机安全生产工作基础,形成政府负责、农机主抓、部门配合、群众参与的农机安全监管长效机制。要在全市部署一到两次全面开展农机安全生产大检查,深化打非治违和专项整治工作。                    

二是要创新农机安全教育形式。组织农机监理人员深入农村集市、田间场院,开展经常化、制度化的安全教育。以加强安全法治、保障安全生产、服务农民机手为主题,在全市不定期开展形式多样的现场农机安全宣传活动,以拖拉机、收割机、旋耕机等机具安全操作为重点,加强技术指导和培训,向广大驾使员发放农机安全宣传资料。

三是要严格依法开展农机安全监理。加强源头管理,努力提高农用车和农机具的上牌率”“持证率检验率。积极开展农机安全应急培训与应急演练,加强农机事故勘查与应急救援工作,努力提高应急处置能力。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,严厉打击无牌行驶、无证驾驶、未检验作业、违规发放牌证、瞒报谎报漏报事故等违反农机安全法规行为。

 

 

 

?

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: