澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 服务三农 > 质量安全

永定区“三步走”整治拖拉机顽瘴痼疾

来源: 发布时间:2020-05-22 作者:宋轶 李晓娟 访问量: 字体[ ]


 

连日来,永定区拖拉机顽瘴痼疾整治办重拳出击,坚持步走”强力推进拖拉机顽瘴痼疾整治有力遏制了道路交通事故的发生,扫清交通障碍

--全方位宣传发动。利用电视、网站、微信、“村村通”等方式,通过会议传达、横幅标语、宣传手册等形式开展全方位宣传发动,群众、驾驶员了解和增强安全意识,营造了浓厚的整治氛围。截至目前,全区共出动执法宣传车25余次,悬挂横幅(标语)163余条,发放宣传资料12000余份,利用微信等新媒体转发信息300余条,专项整治宣传深入人心。

 

   --高标准排查隐患。成立了永定区拖拉机顽瘴痼疾整治行动领导工作小组,下设办公室,制定了实施方案,明确了责任分解,充分发挥乡镇、街道对标对表对安全隐患的摸底上报,比对农机注册大数据,充分采集信息,对全区共1830台拖拉机进行了排查,立了隐患销号清单和工作台账。

--大力度专项整治。联合交警、当地政府、派出所等有关部门和各乡镇(街道)对拖拉机逾期未检、未报废,长期脱检、报废后上路行驶,改型改装等违法行为进行严厉打击。采取上门年检、限期整改、现场报废等方式,有力地震慑了各种道路交通违法违规行为,教育和警示了广大群众,彰显彻底整治拖拉机顽瘴痼疾的决心联合执法行动共出动执法人员450人,检查拖拉机570台(次)、查扣手续不齐、未年检、超载拖拉机75台。报废销号拖拉机40台,上门年检、补检28台,截至目前,省里重点督办的37台问题拖拉机已销号27台,有安全隐患的389台拖拉机已消除132台隐患


下一步,一是进一步加大整治工作力度,5月底完成省里督办的37台问题拖拉机的销号清零,6月底完成其他有安全的389台车的安全隐患清零;二是建立常态化管理机制,

持续开展联合执法行动将,对违法违规行为“零容忍”,严厉打击各类违法违章行为。



委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: