澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

桑植县向“幺蛾子”开战

来源:桑植县农业农村局植保站 发布时间:2020-05-19 作者:向佐军 访问量: 字体[ ]

 

 

5月18日,桑植县农业农村局组织召开“草地贪夜蛾防控工作部署及技术培训会”,局班子成员、23个乡镇政府负责人及农业综合服务中心主任,相关股室负责人参加了会议。

会议分析了当前形势,指出了防控目标,明确了防控策略、技术措施。要求全县按照“早谋划、早预警、早防治”的总体要求,采取“全面监测,综合防控,治早治小,全力扑杀”的防控策略,优化监测防控措施,大力推进统防统治、应急防治、联防联控和群防群治,努力提升监测预警能力、应急处置能力、技术支撑能力,有效遏制草地贪夜蛾暴发成灾。会议要求:技术宣传到位、技术指导到位、物资储备到位、防控措施到位、打好打赢草地贪夜蛾防控攻坚战。

会议进行了技术培训,从虫态识别、危害症状、监测与防控、科学用药等方面详细讲解。

据悉,桑植县农业农村局已发放技术挂图5000张,技术手册15000份,安装性诱自动监测设备1台, 在23个乡镇设置监测点安装性诱捕器138套,储备价值20万元的防控物资。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: