澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

张家界市农科教系统召开全市农民教育培训工作现场经验交流会

来源:农科教办 发布时间:2020-04-30 作者: 访问量: 字体[ ]


 

为进一步加强全市农科教工作交流,促进农科教事业发展,429日,市、区县农科教办(农广校)负责人及相关工作人员来到永定区乾坤生物公司白马山莓茶生态种植示范基地和耕心自然农园考察,组织召开了全市农民教育培训工作现场经验交流会。

与会人员在乾坤生物公司白马山莓茶生态种植示范基地参观考察了莓茶基地建设现场,听取公司负责人天下足球网:天门郡莓茶茶旅融合产业发展理念、规划方向及带动农民脱贫的情况介绍,市农科教办负责人对其坚持莓茶产业的创新创业发展,特别是探索行业和产品标准、创新与农民合作的模式表示肯定,接下来,会利用好全国首届莓茶采摘邀请赛对张家界莓茶产品作进一步的宣传推介。

在省级示范农民田间学校——耕心自然农园,全体与会人员考察了农园循环农业发展现状及产品深加工情况,探讨了其独特的发展模式、方式和经验,并提出了相关建议。耕心园自然农园开发的优质大米产品得到了欧盟有机认证和全国优质大米银米粒奖,产品远销国内外市场。市农科教负责人希望农园负责人继续扩大产品影响力,使其有更好的市场和效益。

在现场参观考察结束后,市办和区县农科教办(农广校)负责人分别介绍了今年以来的工作情况和下步工作安排,就工作中的难点问题展开交流和探讨。会议下发了《张家界市农科教办2020年工作要点》。市农科教办负责人总结和肯定了今年以来全市农科教工作,安排部署了下一阶段全市农民教育培训工作。要求各区县农科教办比照市办工作要点,结合自身实际,进一步明确工作职能,转变工作思路,多汇报多宣传,做实做好做细农民教育培训工作。

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: