澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

慈利高标准农田建设如火如荼

来源:慈利县农业农村局 发布时间:2020-03-16 作者:高杰 访问量: 字体[ ]

 



 

3月15日,慈利县高峰土家族乡茅庵村排水渠施工现场如火如荼,工人们戴着口罩连日赶工,争取在汛期前完成高标准农田建设项目,助力春耕备耕。

茅庵村水资源丰富,大溪沟河穿村而过,近千亩良田位于河道两岸,但因原有灌溉设施损毁、老化,当地百姓种田仍然需要“靠天吃饭”,因旱涝灾害歉收现象时有发生。2019年度高标准农田建设项目落户该村后,将对大溪沟河沿线进行排渠整修,并配套建设田间道路,通过水、土、田、林、路综合治理,让中低产田实现旱涝保收、高产稳产,保障粮食安全、实现“藏粮于地”。

据悉,慈利县2019年高标准农田建设项目建设地点涉及高峰、许家坊、甘堰、零溪等6个乡镇42个行政村,为确保高标准基本农田土地整治项目能按时、保质、保量完成,县农业农村局按照《天下足球网:规范项目和企业复工复产疫情防控工作的通知》要求,在复工防疫物资储备、复工人员前期管理、复工期间疫病防控、加快推进工程建设等方面出台具体措施,实施挂图作战,在做好防护措施的同时,倒排工期,抢抓春季施工有利时间,加快推进工程进度。目前,全县15个标段的高标准农田建设项目已经全面复工,争取在4月下旬全面完成计划任务,全力保障防疫生产两不误。

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: