澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

慈利?县:“念”好“三字诀”?强力推进高标准农田建设

来源:慈利县农业农村局 发布时间:2020-03-16 作者:高杰 访问量: 字体[ ]

 



 

2019年以来,慈利县将高标准农田建设作为稳步提升农业综合产能、推动现代农业高质量发展的重大民生工程,围绕3.6万亩高标准农田建设任务,整合项目资金,狠抓各项措施落实。到目前,已完成建设任务2.45万亩,占总任务的68.1%

项目规划实施“早” 。自全省项目计划下达后,该县第一时间开展项目勘查、考察论证、对接落实等前期准备工作,初步确定在42个村连片实施高标准农田建设项目,并短时间内制作完成项目初设送审稿,抓住了时间先机。

统筹推进突出“融” 。该县坚持项目建设与天下足球网、乡村振兴、农村改革等紧密融合,同步推进。在稳定粮食产能基础上,将建设高效节水灌溉与高标准农田统一起来,培育扶持特色优势产业发展壮大。同时,项目安排重点向整建制的金岩土家族乡、赵家岗土家族乡等偏远乡镇倾斜,为群众脱贫致富奔小康注入了新活力。

保障机制要求“严”。该县从财政、国土、农业等主管部门抽调精干力量成立专门的管理部门,分组负责高标准农田建设15个标段的全程技术指导和服务,打破了部门界限,真正建立起“多个渠道引水、一个池子蓄水、一个龙头放水”的工作机制。先后制定《慈利县高标准农田建设项目工程建设管理办法》《慈利县2019年高标准农田建设项目工作指南》等指导性文件,并做到属地管理人员、项目监理人员、一线施工人员、农民监督员人手一册,一把尺子量到底,确保项目建设标准、程序、质量一体化推进。

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: