澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

品比试验话春耕

来源:慈利县农业农村局 发布时间:2020-05-22 作者: 王德文 访问量: 字体[ ]


 

5月的慈利,春潮涌动,正值农忙时。

一条铁牛正在田间爬行,一群鹭鸟围绕铁牛前后左右上下翻飞,时不时扎入水中,抢食着犁出的蚯蚓和田螺。

在耕匀整平了的稻田里,一位老农拖着划行器,将田间划成规则的六八寸格子。而一群“娘子军”则在规划好了的田间里弯腰退行,所过之处,一片嫩绿在田野里徐徐展开。

这诗意的一幕,出现在慈利县通津铺水稻展示示范基地,并同时在慈利县岩泊渡天园水稻产业园上演。

2020年,慈利县农业农村局承担了省级中稻品种生态适应性鉴定试验项目,共66个品种,设有两个鉴定点进行重复试验。项目至此完成大田移栽。

试验目的是通过对大面积推广的中稻品种进行不同生态条件下的大田集中种植,主要鉴定生育期、结实率、抗倒伏能力以及田间稻瘟病、白叶枯病、稻曲病等发生情况,为评价品种种性安全和决定是否撤销审定、引种备案提供科学依据。

 

 

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: