澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 财政资金

2019年部门决算及“三公”经费决算公开_张家界市农机事务中心

来源:市农机事务中心 发布时间:2020-08-24 作者: 访问量: 字体[ ]




张家界市农机事务中心

2019年度部门决算公开


目 录 

   一、单位概况 

  (一)部门职责 

  (二)机构设置 

  二、2019年度部门决算表 (公开表格附后)

  (一)收入支出决算总表 

  (二)收入决算表 

  (三)支出决算表 

  (四)财政拨款收入支出决算总表 

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表 

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  (七)一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算表 

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  三、2019年度部门决算情况说明 

  (一)收入支出决算总体情况说明 

  (二)收入决算情况说明 

  (三)支出决算情况说明 

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

(七)一般公共预算财政拨款"三公"经费支出情况决算情况说明 

(八)政府性基金预算收入支出决算情况

  (九)预算绩效情况说明 

(十)其他重要事项的情况说明 

  四、名词解释 




第一部分 单位概况

一、单位概况

(一)部门职责

1、拟定并组织实施农业机械化发展方向、发展战略、中长期发展规划及重大技术措施;2、承担农业机械化管理指导的具体工作,推进农机生产和服务体系建设,承担培育农机合作组织和农机大户发展的有关工作,负责农机田间作业和固定作业用油的预测、统计及补偿资金分配的具体工作,承担农业机械抗灾救灾工作;3、提出农业机械化产业政策建议,引导农业机械化普及,提高应用水平等十项工作职能。


(二)机构设置

张家界市农机事务中心(原名张家界市农业机械化管理局,2019年6月机构改革更名)是参照公务员管理的财务独立核算的副处级事业单位,已纳入2019年度部门决算编报范围,内设三个科: 综合科、农业机械科、监理科。


第二部分 张家界市农机事务中心2019年度部门决算表(公开表格附后)


第三部分 张家界市农机事务中心2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

  2019年收、支总计241.67万元,比上年增加1.15万元,增长0.48%。原因主要是:上年结转增加。  

二、收入决算情况说明  

2019年本年收入191.98万元,其中财政拨款收入191.98万元,占本年收入100%;

三、支出决算情况说明  

2019年本年支出184.79万元,其中基本支出 155.98万元,占本年支出的84.41 %;项目支出 28.81万元,占本年支出的15.59%。  

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明  

  2019年财政拨款收、支总计214.67万元,比上年减少2.67 万元,下降1.13%。原因主要是构改革调整预算。  

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2019年一般公共预算财政拨款支出184.79万元,占本年支出的 100%, 比上年下降5.10%,原因主要是:因机构改革调整,新技术推广演示工作暂未开展。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。按功能科目分类,社会保障和就业支出6.01万元,占3.25%;卫生健康支出2.64万元,占1.43%;农林水支出170.87万元,占92.47%;住房保障支出5.28万元,占2.86%。  

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2019年一般公共预算财政拨款支出年初预算数163.84万元,支出决算数184.79万元,完成年初预算的112.79%。决算数大于预算数的原因是:上级补助支出20万元。  

具体到项级科目的情况:

1)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出决算6.01万元,年初预算8.8万元,完成年初预算的68.30%,决算数小于预算数的原因是:机构改革调整预算。

(2)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)支出决算2.64万元,年初预算2.64万元,完成年初预算的100%;

(3)农林水支出(类)农业(农林水支出)(款)行政运行(项)支出决算8.69万元,年初预算62.12万元,完成年初预算的13.98%,决算数小于预算数的原因是:机构财政预算调整。

(4)农林水支出(类)农业(农林水支出)(款)一般行政管理事务(项)支出决算59万元,年初预算50万元, 完成年初预算的118%,决算数大预算数的原因是:上年结转。

(5)农林水支出(类)农业(农林水支出)(款)事业运行(项)支出决算62.91万元,年初预算0万元,完成年初预算,决算数大于预算数的原因是:财政预算调整。

(6)农林水支出(类)农业(农林水支出)(款)其他农业支出(项)支出决算20.46万元,年初预算35万元,完成年初预算的58.46%,决算数小于预算数的原因是:机械化演示未完成。

(7)农林水支出(类)农业(农林水支出)(款)科技转化与推广服务(项)支出决算19.81万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是:上年有结转。

(8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算5.28万元,年初预算5.28万元,完成年初预算的100%。

(9)其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)支出决算12.62万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是:因上年有结转,本年未预算。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  

  2019年度一般公共预算财政拨款基本支出155.98万元,占本年一般公共预算财政拨款支出184.79万元的84.41%。其中人员经费100.67万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费等;日常公用经费55.31万元,主要包括办公费、咨询费、邮电费、差旅费、会议费等。  

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算情况说明  

2019年我单位一般公共预算财政拨款"三公"经费支出5.40万元,年初预算16万元,完成年初预算的33.75%,决算数小于年初预算数的主要原因是:机构改革,招待费减少;决算数比2018年减少1.45万元,减幅21.17%,主要原因是:机构改革,招待费减少。

具体支出情况如下:

1、因公出国(境)费 0万元,完成年初预算0万元的0%,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。本单位全年安排因公出国(境)团组 0个,全年因公出国(境)累计 0人次。决算数大于(小于)年初预算数的主要原因是无,决算数比 2018年增加(减少)0万元的主要原因是无。

2、公务用车购置及运行费0万元(其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费4.84万元,完成年初预算  万元的44%,决算数小于年初预算数的主要原因是:未进行大保养,决算数比 2018年减少1.46万元,原因是:未进行大保养。

公务用车购置费 0万元,年初预算0万元。

公务用车运行维护费4.84万元,完成年初预算11万元的 44%,主要用于油料维修等支出。决算数小于年初预算数的主要原因是:未进行大保养,决算数比 2018年减少1.46万元,原因是:未进行大保养。

3、公务接待费0.55万元,完成年初预算5万元的11%,主要用于区县业务接待支出。决算数小于年初预算数的主要原因是:机构改革招待减少,决算数比 2018年减少0.01万元,原因是:经办人因出差暂未报帐。

其中:(1)国内公务接待费支出0.55万元,国内公务接待共13批次、94人次。

(2)国(境)外接待费支出0万元,国(境)外(含港澳)来访团组共 0批次、0人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况  

2019年度无政府性基金预算收入支出。

九、预算绩效情况说明

1、农机总动力达到119万千瓦,农机保有量16万台。新型农机装备:大中型拖拉机1160台、插秧机356台、收割机1098台、大中型烘干机68台、植保飞机37架、山地轨道运输设备39条5950米。水稻生产:机耕69.2万亩、机插10.6万亩、机收52.96万亩,烘干谷物4.3万吨,机械化植保65.9万亩,综合机械化水平60.03%,较上年增长1.5%。油菜生产:机耕36.42万亩、机播6.24万亩、机收7.22万亩,综合机械化水平32.5%,较上年增长3.5%。

2落实农机购置补贴项目资金603万元,补贴各类机具 2982 台套,其中:耕地机械1670台,大中型轮式拖拉机55台,插秧机等播种机械60台,收获机械53台,果园轨道运输设备26条3000米,直接拉动农民投入2100万元,直接受益的农户和农机服务组织2300余户;

3、新增加农机合作社6家,全市省级扶持现代合作社达到43家,示范社达到8家。

4、培训农机管理人员、农机技术人员、农机合作社理事长共计6批次58多人。农业机械化生产中投入3.64万台农机具,检修9200多台套,培训农机操作手3150人次,归档新机具3类5个型号农机产品,召高端农机装备演示会7场。

5、落实79个乡镇、办事处的农机专干、975名农机村级安全员;排查和督查安全隐患99次;完成集中年检、培训、考试等2000台人次;建设 "平安农机"示范乡镇1个;参加全省安全监理知识竞赛获二等奖。

十、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况。2019年度机关运行经费支出55.31万元,比2018年增加18.44万元,增长50.01%。主要原因是党建、支部经费、文明创建费等支出 。  

2、政府采购支出情况。 2019年度政府采购支出   万元,其中:政府采购货物支出 0万元,政府采购工程支出    0万元,政府采购服务支出0万元。  

3、国有资产占用情况。截至2019年12 月31 日,我单位共有车辆1辆,其中:副部级及以上领导用车0辆;主要领导干部用车0辆;机要通信用车1辆;应急保障用车 0  辆;执法执勤用车0辆;特种专业技术用车0辆;离退休干部用车0辆;其他用车0辆。单位价值50 万元以上通用设备 0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。   

第四部分  名词解释

   (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  (三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (六)"三公"经费:指财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  (七)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车购置运行费以及其他费用。

202008220035574618vd89z



委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: