澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 财政资金

张家界市农村经营服务站2019年度部门决算公开

来源:市农经站 发布时间:2020-08-28 作者: 访问量: 字体[ ]


 

一、单位概况

(一)部门职责

(二)机构设置

二、2019年度部门决算表 (公开表格附后)

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2019年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

(二)收入决算情况说明

(三)支出决算情况说明

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)一般公共预算财政拨款"三公"经费支出情况决算情况说明

(八)政府性基金预算收入支出决算情况

(九)预算绩效情况说明

(十)其他重要事项的情况说明

 四、名词解释

 

 

 

 

 

 

第一部分  张家界市农村经营服务站单位概况

一、部门职责承担稳定和完善农村经营管理体制的实施工作,负责组织实施稳定和完善农村以家庭承包为主的责任制和统分结合的双层经营体制工作;承担农村土地承包、耕地使用权流转、农村土地承包经营权确权登记颁证、农村承包合同管理和承包纠纷仲裁管理等事务性工作;承担农民权益维护和农民负担监督管理等日常事务性工作,组织实施减轻农民负担和村民筹资筹劳的具体工作,监测分析农村经济收支、农民收入与农民负担情况,组织实施惠农政策;负责农村有关经济和社会发展指标体系的统计工作,监测分析农业、农村经济运行;承担村级集体经济发展、农村集体经济组织建设和资产财务管理和审计工作中的具体工作;承担农民专业合作社、家庭农场建设与发展的有关工作;承办市农业委员会交办的其他事项。

二、机构设置市农村经营服务站设有4个内设机构:办公室(新型农业经营科)、农民权益科、农村经营科、农村土地承包科。我站财政全额拨款事业编制6名,现有在职人员6人。

 

第二部分  张家界市农村经营服务站2019年度部门决算表(公开表格附后)

 

第三部分  张家界市农村经营服务站2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

  2019年收、支总计519.32万元,比上年减少241.12万元,下降31.71%。原因主要是财政拨款收入减少。  

二、收入决算情况说明  

  2019年本年收入203.77万元,其中财政拨款收入 194.17万元,占本年收入95.29%;事业收入 0万元,占本年收入0%;经营收入0万元,占本年收入0 %;其他收入9.6 0万元,占本年收入4.71%。  

三、支出决算情况说明  

2019年本年支出 405.15万元,其中基本支出137.13   万元,占本年支出的33.85 %;项目支出268.02万元,占本年支出的66.15%。  

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明  

  2019年财政拨款收、支总计508.64万元,比上年减少250.72万元,下降33.02 %。原因主要是财政拨款收入减少。  

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2019年一般公共预算财政拨款支出394.53万元,占本年支出的97.38%,比上年下降11.32 %。原因主要是压缩了部分日常工作经费。  

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。按功能科目分类,社会保障和就业支出6.04万元,占1.53%;卫生健康支出2.55万元,占0.65%;农林水支出349.74万元,占88.65%,住房保障支出5.10万元,占1.29%,其他支出31.10万元,占7.88%

一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2019年一般公共预算财政拨款支出年初预算数216.10万元,支出决算数394.53万元,完成年初预算的182.57%。决算数大于预算数的原因是在执行过程中财政追加了人员经费及工作经费。    

  具体到项级科目的情况:

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出决算6.04万元,年初预算8.50万元,完成年初预算的71.06%。决算数小于预算数的原因是年初预算欠合理。  

社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对其他社会保险基金的补助(项)支出决算0万元,年初预算5.50万元,完成年初预算的0%。决算数小于预算数的原因是财政对其他社会保险基金的补助减少。

2.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)支出决算2.55万元,年初预算2.55万元,完成年初预算的100%

3.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项)支出决算121.84万元,年初预算154.45万元,完成年初预算的78.89%,决算数小于预算数的原因是年节约了人员经费开支。

4.农林水支出(类)农业(款)一般行政管理事务(项)支出决算28.71万元,年初预算30.00万元,完成年初预算的95.7%,决算数小于预算数的原因是节约了行政运行开支。

5.农林水支出(类)农业(款)农业行业业务管理(项)支出决算1.60万元,年初预算10.00万元,完成年初预算的16%,决算数小于预算数的原因是压缩了经费支出。

6.农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)支出决算187.58万元,年初预算0万元,完成年初预算的0%,决算数大于预算数的原因是农村土地承包经营权确权工作经费和市级土地承包经营权网络化信息平台建设资金经费增加。

7.农林水支出(类)农业(款)其他农林水支出(项)支出决算10.00万元,年初预算0万元,完成年初预算的0%,决算数大于预算数的原因是农民合作社及家庭农场扶持经费增加。

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算5.10万元,年初预算5.10万元,完成年初预算的100%

9.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)支出决算31.10万元,年初预算0万元,完成年初预算的0%。决算数大于预算数的原因是村集体经济发展和改革工作经费增加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  

  2019年度一般公共预算财政拨款基本支出137.13万元,占本年一般公共预算财政拨款支出394.53万元的34.76%。其中人员经费101.79万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费等;日常公用经费35.34万元,主要包括办公费、咨询费、邮电费、差旅费、会议费等。  

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算情况说明  

2019年我单位一般公共预算财政拨款"三公"经费支出2.25万元,年初预算35.6万元,完成年初预算的6.32 %,决算数小于年初预算数的主要原因是未购置公务车,单位规范化管理,节约"三公"经费开支,决算数比2018年减少5.9 万元,减幅61.86 %,主要原因是规范"三公"经费的管理,节约了开支 。

具体支出情况如下:

1.因公出国(境)费0万元,完成年初预算0万元的100%,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。本单位全年安排因公出国(境)团组0个,全年因公出国(境)累计0人次。

2.公务用车购置及运行费1.32万元(其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费1.32万元),完成年初预算30万元的4.4%,决算数大于年初预算数的主要原因是未购置公务车,公务用车规范化管理,节约开支,决算数比 2018年减少1.48万元,原因是公务用车规范化管理,节约开支。

公务用车购置费0万元,完成年初预算20万元的0%,决算数小于年初预算数的主要原因是未购置公务车,决算数与 2018年相比无变化。

公务用车运行维护费1.32万元,完成年初预算10万元的13.2%,主要用于公务车维修、运行等支出。决算数小于年初预算数的主要原因是公务用车规范化管理,节约开支,决算数比 2018年减少1.48万元,原因是严格经费管理,减少了经费开支 。

3.公务接待费0.93万元,完成年初预算5.6万元的16.61%,主要用于公务接待支出。决算数小于年初预算数的主要原因是单位规范化管理,节约开支,决算数比 2018年减少2.17万元,原因是单位规范化管理,节约开支。

其中:(1)国内公务接待费支出0.93万元,国内公务接待共 15批次、309人次。

2)国(境)外接待费支出0万元,国(境)外(含港澳)来访团组共0批次、0人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况  

2019年度无政府性基金预算收入支出。

九、预算绩效情况说明

2019年我站主要绩效目标为:扎实做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,积极创建示范家庭农场、农民专业合作社示范社。农村土地实现有序流转,农民权益维护和农民负担监督管理工作持续推进,落实惠农政策,减轻农民负担,村级集体经济有序发展,农民合作社和家庭农场数量和效益不断增强,实现又好又快发展。按照《预算法》规定及市财政局天下足球网:做好绩效管理工作的相关要求,继续将部门整体支出纳入绩效评价范围,通过完善单位财务管理制度,坚持厉行节约,依法依规按程序办事,严格执行预算支出制度,能够准确编报预算和绩效目标,并按规定时限和规定内容公开预算、决算信息;财政资金支出合规,各预算单位能够依法、有效地使用财政资金,会计信息真实;预算单位支出按进度进行,提高了财政资金配置和使用效益。通过加强预算绩效评价工作力度和绩效评价结果运用,切实提高了财政资金配置和使用效益,截止2019年底,绩效目标完成率100%

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。2019年度机关运行经费支出35.34万元,比2018年减少11.64万元,下降24.78 %。主要原因是节约机关运行开支。  

(二)政府采购支出情况。2019年度政府采购支出   110.42万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出110.42万元。

(三)国有资产占用情况。截至201912 31 日,我单位共有车辆1辆,其中:副部级及以上领导用车0辆;主要领导干部用车0辆;机要通信用车1辆。单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。  

第四部分  名词解释

   (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  (三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (六)"三公"经费:指财政拨款安排的因公出国()、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  (七)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车购置运行费以及其他费用。

附件:2019年张家界市农村经营服务站决算数据


 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: