澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

张家界市人民代表大会常务委员会天下足球网:加强张家界莓茶和桑植白茶品牌建设的决议

来源: 发布时间:2020-12-14 作者: 访问量: 字体[ ]

(2020年7月14日市七届人大常委会第二十八次会议审议通过)

 

为进一步加强张家界莓茶和桑植白茶品牌建设,提升张家界莓茶和桑植白茶品质,促进茶旅融合,推动张家界莓茶和桑植白茶产业健康持续发展,特作出如下决议:

(一)政府引导,形成共识,打造区域公共品牌。要将张家界莓茶和桑植白茶品牌建设当作我市农民脱贫致富和乡村振兴的重要工作抓实抓好。一是增强品牌意识,积极抓好公共品牌建设,在完成张家界莓茶和桑植白茶区域公共品牌申报注册之后,全市符合标准的主体经授权均可免费使用张家界莓茶和桑植白茶品牌。二是因地制宜,实事求是,科学制定张家界莓茶和桑植白茶产业发展规划,不搞“一刀切”。三是加大财政投入,安排产业发展引导资金,以奖代投,支持莓茶和白茶产业发展;加大金融支持力度,帮助茶企解决融资难问题;积极鼓励社会、民间资本参与张家界莓茶和桑植白茶产业,为做大做强张家界莓茶和桑植白茶品牌创造良好条件。

(二)加强监管,严格标准,做强特色生态有机品牌。一要建立健全质量标准体系,制定张家界莓茶和桑植白茶行业标准,规范张家界莓茶和桑植白茶种植、加工等各环节。二要科学化选址,现代化建园,标准化生产,精细化加工,鼓励支持企业积极开展质量体系认证及绿色、有机产品认证,全面提升茶产品质量,使张家界莓茶和桑植白茶真正成为生态茶、有机茶。三要培育壮大龙头企业,加强农民专业合作组织和家庭农场建设,鼓励重点茶企新建、扩建仓储和冷链物流设施,运用现代信息技术,打造现代茶叶生产经营体系;同时加强与大专院校和科研单位的合作,加快茶叶技术更新和运用,将传统工艺与现代技术有机结合,充分体现“张家界”特色。四要实施品质提升战略,充分挖掘张家界莓茶和桑植白茶产品价值,延伸产业链条,提高产品附加值,增强品牌市场竞争力。五要加强监管,坚决打击假冒伪劣、以次充好等现象,优化张家界莓茶和桑植白茶市场环境。

(三)加强宣传,搞好营销,努力建设知名品牌。一要通过各种形式和手段,广泛宣传张家界莓茶和桑植白茶品牌,塑造品牌形象,锻造品牌灵魂,使张家界莓茶和桑植白茶成为有故事、有温度、有情怀的张家界茶产业靓丽名片,增加知名度和美誉度。二要利用电子商务、新媒体以及会展、现代物流等多种营销手段,搞好产需、产销对接,不断拓宽张家界莓茶和桑植白茶销售渠道,使张家界莓茶和桑植白茶走出张家界,成为茶叶市场知名品牌。三是实施茶旅融合发展,积极鼓励发展茶文化、茶道与茶产业的结合,使茶区变景区、茶园变景点,开发集观光、休闲、体验、康养等为一体的现代观光茶园,推动张家界莓茶和桑植白茶产业与旅游产业对接共赢,为全市经济建设和农民增收致富作出贡献。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: