澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市种子服务站开展秋季农作物种子市场专项检查

来源:种子站 发布时间:2018-09-03 作者:李红飞 访问量: 字体[ ]


为确保我市秋冬种农业生产用种安全,市种子服务站于8月24-31日开展秋季农作物种子市场专项检查。

市种子服务站深入到各区县进行种子经营门店检查,重点检查门店经营档案、购销合同(委托书)、销售台账及在售种子的标签和使用说明;检查是否有散装种子及无标签种子,是否按要求进行了生产经营备案。市种子服务站按照要求扦取种子样品进行种子质量检测,扦取的油菜样品进行净度、水分、发芽率、纯度、转基因等指标检测。

通过秋季农作物种子市场专项检查,进一步加强我市农作物种子市场监管,规范农作物种子生产经营行为,维护全市种子市场秩序,保障我市农业生产用种安全。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: