澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

张家界市《种子法》及生产经营培训班在慈利举行

来源:慈利县种子管理局 发布时间:2018-12-10 作者:李恒璇 访问量: 字体[ ]


 

 

为进一步贯彻落实《种子法》及其配套法规,提升全市种子管理部门和种子生产经营人员学法用法水平,维护消费者权益,促进全市种业健康发展,126日至7日,“张家界市2018年《种子法》及生产经营培训班”在慈利县芙蓉大酒店举行。本次会议由张家界市农委主办,慈利县种子管理局承办。全市种子管理机构的全体工作人员,两区两县的种子批发商和种子销售大户共80余人参加了本次会议。

培训主要围绕《种子法》、农作物种子标签和使用说明管理办法、农作物种子质量田间现场鉴定办法、种子市场秩序规范等内容进行,授课专家通过许多示例、样本,用深入细致、简洁易懂的方法详细解读,让与会人员对种子法律法规有了更清晰的认识。本次培训班组织观看了有关种子方面的案例视频,组织种子管理人员到经营门店实地开展种子抽样,所有参训人员还参加了种子法律法规的考试。

市种子服务站站长林佳在培训班结束时强调,国以农为本,农以种为先,种子质量是农业生产成败的关键因素,直接关系到农业丰收、农民增收、农村稳定。广大种子管理人员以及种子经销商要切实提高思想认识,准确领会《种子法》及配套办法的精神实质,遵法守法,依法从业,坚决抵制假冒伪劣种子,销售放心种,切实维护农民权益。

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: