澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

当好产业扶贫主力军

来源:慈利县产业扶贫指挥部 发布时间:2018-12-21 作者: 访问量: 字体[ ]


 

产业扶贫优质稻基地

 

发放生产物资

 

贫困户在公司就业

湖南生安赛特农牧科技有限公司成立于2012年4月,注册资本5000万元,是一家集畜禽生态种养、有机肥加工、农产品生产加工销售及农业休闲旅游为一体的综合农业开发企业,经过多年发展,已成长为湖南省农业产业化省级龙头企业,被农业部认定为国家级标准化畜禽养殖示范场。

2018年,该公司勇于担负起扶贫帮扶的社会责任,积极参与产业扶贫,按照“基在农业、利在农民、惠在农村”的思路,将岩泊渡、通津铺等乡镇9个村310户贫困户1103贫困人口纳入帮扶对象,开展一对一的摸底调查,认真分析各户的致贫原因,因户施策定规、因人施策定技,不断探索帮扶机制,着力打造“企业+合作社+贫困户”的产业扶贫新模式,拓宽贫困户脱贫致富道路。

该公司在产业帮扶过程中,主要采取劳动就业、订单种植、发展产业、提供农资、劳动就业、土地入股、稻谷烘干等帮扶带动模式,并签订产业帮扶协议。为贫困户提供种子、肥料等生产物资,按照市场价格保底回收;为贫困户提供鸡苗、饲料、养殖场地设施和养殖技术,带动贫困户发展养殖,按市场价格实行回收,共提供鸡苗12704羽、饲料120吨;结合贫困户的劳动力情况,就近安排到公司基地和养殖场从事劳务用工,共为197名贫困人口提供就业岗位;引导贫困户利用自有的田地资源发展特色种养业,并为帮扶对象购置了97台农机具,全年共发放帮扶资金158.38万元,帮助贫困人口人均增收1436元。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: