澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

富硒稻 希望米

来源:慈利县产业扶贫指挥部 发布时间:2018-12-21 作者: 访问量: 字体[ ]


 

公司水稻生产基地

 

发放产业扶贫农机具

 

公司生产的再生稻米

张家界隆盛农业开发有限公司成立于2012年7月,是一家集特色农产品产购销及农业技术推广服务为一体的农业企业,公司着力开发富硒稻米,今年水稻生产基地发展到1万多亩,产粮超过400万公斤,已成长为张家界市农业产业化龙头企业。

作为今年10家公开遴选的产业扶贫龙头企业之一,该公司充分发挥生产基地覆盖贫困户广泛的优势,按照“扶贫先扶志、科技扶贫出成效”理念,全力推进产业扶贫。公司安排扶贫专干3人,以分户承包的形式开展贫困户走访工作,及时掌握贫困户实际现状,精准识别帮扶对象,制定到户帮扶计划。组织技术服务队,为贫困户免费传授先进生产技术,并提供产销信息,建立产、供、销一条龙服务运行机制,让贫困户确实掌握脱贫致富的技能和途径,有效提高了贫困户自主脱贫的能力。

公司推行联户经营,实行“公司+合作社+基地+贫困户”模式,以订单生产创收益、租赁返聘稳收益、功能拓展增收益带领贫困户发展产业脱贫致富,形成“捆绑抱团、合作共赢”联动式产业发展格局。主要以土地流转、劳务用工、生产设施投入、发展订单生产、提供农机及种子服务、种养殖技术培训等模式与贫困户建立利益联结机制,共带动零阳镇丰阳村、凤凰村、团溪村、铁桥村及高桥镇先锋村5个村的209个贫困户773人。为贫困户免费发放耕田机90台、水泵73台、电动喷雾器92台以及打谷机玉米脱粒机等农机30余台(套),农业生产肥料70余吨;为生活条件落后的贫困户发放水泥295吨帮助其建设晒谷坪,总计发放物资超过100万元,开展种、养殖技术培训200余人次,聘请贫困户务工工资及土地流转租金达50余万元,总投入资金达150万元以上,实现贫困人口平均增收1000元以上。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: