澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

永定区春耕备耕好热闹

来源:永定区农业农村局 发布时间:2019-02-20 作者:戴春桃 李思海 访问量: 字体[ ]

日前,记者随永定区农技专家到三家馆乡采访,所到之处,村民春耕备耕一派繁忙。在棕桥湾村,三百余亩莓茶已经修剪完毕,新发展的百亩莓茶,已经完成整地盖膜,芽条扦插即将全面铺开。七旬老农戴建传告诉笔者,区委、区政府领导非常重视农村产业发展,亲临指导村民开展春耕备耕,今年村民春耕热情比往年都高。

人勤春早。大年刚过,区委便召开了全区经济工作会议,出台全区农业生产发展规划。农业部门及时组织农用物资、开展农技培训、技术指导、确定示范项目。目前,各项工作正有条不紊地进行。
    一是工作任务布局早。正月初八,节后上班第一天,区人民政府副区长边深入到农口部门,就当前春耕备耕工作进行安排调度,并率领涉农部门的领导干部和科技人员深入全全区各乡镇、街道,对当前的春耕备耕工作进行督促检查,帮助解决实际问题。
    二是目标措施出台早。围绕农业供给测结构性改革的农业发展思路,区委、区政府出台了2019年农业生产计划,明确了发展目标和工作措施,全区以建立健全粮食安全保障体系为重点,以实现“总产稳定、质量提升”为目标,全区落实粮食生产面积41.5万亩,其中,水稻面积21万亩,薯类5.5万亩,玉米8.9万亩,豆类3万亩,蔬菜10.5万亩,粮食总产实现14万吨。
    三是农资调供准备早。从去年12月初开始,农业部门已组织农资供应商调运种子、化肥、地膜、农药等农用物资。到2月18日止,已就位优质稻、玉米、大豆、马铃薯种薯30万公斤,化肥8500吨,地膜120吨。
    四是科技培训早启动。自元月以来,结合全区农业产业扶贫项目,全区先后举办农技培训24期,聘请省农业农村厅、天下足球网:的专家深入乡村授课。内容涉及马铃薯高产栽培、玉米高产技术栽培、水果低产果园改造、测土配方施肥、蔬菜生产、莓茶的生态种植等方面。

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: