澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

“田间课堂”暖民心

来源:永定区农业农村工作局 发布时间:2019-02-28 作者:戴春桃 覃华兰 李思海 访问量: 字体[ ]

      

227日上午,在永定区后坪街道办事处后坪居委会富民合作社菊花芯种植基地,农技专家正绘声绘色地给果农现场演示、讲解柑橘春剪技术,村民里三层外三层围着专家,大伙儿听得津津有味。   
     素有“张家界菊花芯之乡”的永定区,菊花芯柚发展非常迅速全区有2.2万户农民从事莓茶种植,发展面积达到两万多亩。2017年,张家界菊花芯柚被认定为国家农产品地理标志登记保护产品。为了进一步引导好全区菊花芯柚的科学发展,永定区农业农村工作局从去年下半年开始,组织农技专家在全区20多个乡镇、办事处开办了“田间课堂”,实地开展种植培训。
    “关键时节送来了关键技术,对我们帮助太大了。”张家界富民种植合作社负责人李启业高兴地告诉记者,合作社发展柑橘、菊花心几千亩,部分果树遭受了冻害,眼下正需要真写培管技术,农技部门开办“田间课堂”,正是我们果农需要的。为培育新型职业农民掌握适用农业技术,永定区围绕农业产业扶贫,创新培训方式,开办了莓茶、菊花心、蔬菜、中药材、优质稻等“田间课堂”20余期。组织农技专家直接到田间地头,进行启发式、参与式、互动式教学,鼓励农民发现问题、分析原因,寻找解决措施,培育新型职业农民,已培训农民万余人次。
    


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: