澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

省专家来慈利现场支招柑桔灾后自救

来源:慈利县农业农村工作局 发布时间:2019-03-07 作者:王作胜 访问量: 字体[ ]


 

  3月7日,受省农业农村厅委派,湖南农业大学园艺园林学院院长杨国顺带领专家组深入慈利县,现场指导柑桔冰冻灾害过后的生产自救。

今年1至2月,慈利县先后遭遇3次大面积低温雨雪冰冻灾害天气,给全县农业生产造成严重损失,该县农业支柱产业柑桔的受灾程度更为严重,大面积桔园受冻后出现枯黄甚至冻死现象,受灾面积和程度为近20年不曾有过,广大桔农看在眼内、急在心里。

专家组先后来到苗市镇白龙村和高桥村,通过修剪枝条、低位锯枝、挖土查根和去皮察色等手段,现场分析树势的受冻程度,并结合实际提出了低位截枝、断根施肥、松土供氧、修剪冻枝、剪(锯)口涂药和清园灭菌等一系列农艺措施,指导桔农积极开展生产自救,促进受冻桔树尽快发新枝,恢复树势,力争将灾害损失降至最低,确保全县柑桔产业稳定发展。

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: