澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

慈利县召开农村集体产权制度改革工作调度推进会

来源:慈利县农村经营服务站 发布时间:2019-07-09 作者:杨锦碧 访问量: 字体[ ]


 

75日,县委副书记、县长高靖生主持召开了农村集体产权制度改革调度会议,乡镇、县直相关部门主要负责人参加了会议。

县农村集体产权制度改革领导小组办公室主任从产权制度改革的总体要求、第一阶段清产核资工作情况、下一步工作安排及建议进行了具体的详细汇报。总体来看,改革工作呈现五大亮点:组织领导得力、财政保障给力、部门配合合力、清理核查发力、集体经济活力。通过清产核资,农村集体家底基本摸清,全县总资产33.18亿元,经营性资产1.15亿元,非经营性资产32.03亿元,村(居)流动负债1.8亿元;全县资源性总面积492万亩。慈利县集体产权改革清产核资被评为2018年省级先进单位。

高县长强调,首先要切实增强改革工作的使命感、紧迫感。提高政治站位,做好党中央、国务院部署安排的一项管长远、管根本、管全局的农村深改工作,意义重大,影响深远;其次要突出改革重点,高质量推进慈利县集体产权制度改革工作。一是抓紧清产核资工作“回头看”,清理全覆盖,对系统数据修改、补充、校验等工作。二是明确今年工作重点,抓好成员身份认定及成立集体经济组织两项工作,核心是程序合规,公示确认,群众签字认可。最后要强化工作措施,乡镇、部门主要负责人要高度重视,提高政治站位,作为农业农村改革的中心工作抓细抓实,亲自督促,亲自调度。县直相关部门搞好配合,领导小组抓好考核,一月一通报。全县加快工作进度,力争提前两个月完成改革工作任务。

乡镇、相关部门主要负责人进行了情况汇报及表态发言。



委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: