澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

慈利县农村集体产权制度改革工作再推进

来源:慈利县农村经营服务站 发布时间:2019-07-31 作者:阙兴宇 访问量: 字体[ ]


 

2019729日上午八点,慈利县农村集体产权制度改革工作推进会在建新宾馆召开,全县各乡镇政府主要领导、分管领导、经管站长、县直成员单位负责人共120人参加会议,县委副书记朱超雄、县委常委组织部部长欧兵波、副县长谭本伦等县领导出席会议。

会议总结了该县农村集体产权制度改革前一阶段工作情况。在前期改革清产核资工作中,坚持了高位推动,组织领导力度大;坚持了精准指导,推进改革力度强;坚持了部门联动,工作保障力度重;坚持了效果导向,求真务实力度准。通过改革第一阶段清产核资工作,全县达到了摸清资产家底、亮化村级财务、消化遗留问题、规范处理程序、明确资产权属的目标。

会议剖析了当前工作存在的问题和困难。会议认为,在改革工作过程中,全县范围内还存在改革工作推进不平衡、集体资产管理措施不到位、部分人员对改革理解不透彻等问题,影响改革工作成效,需要坚持问题导向,采取得力措施,确保改革效果。

会议安排部署了下一阶段工作任务。会议要求全县各级各部门要深入贯彻落实中央和省委、省政府天下足球网:农村集体产权制度改革工作的新精神、新要求,在下阶段推进农村集体经济组织成员身份认定和建立农村集体经济组织工作中,要更进一步提高站位,确实增强改革工作使命感、紧迫感;要更进一步聚焦目标,准确把握农村集体产权制度改革的任务要求;要更进一步提升质量,高标准推进农村集体产权制度改革要求全县上下在工作中要突出“把握方向、明确路径、守住底线、抓住关键”,核准农村集体经济组织成员身份,健全农村集体经济组织,做实经营性资产股份量化工作,确保改革有力有序推进,实现在国家规定时间期限内提前一年全面完成改革工作,按照省委省政府规定时间、规定动作全面完成农村集体产权制度改革工作任务的总体目标。

会上,县农业农村局、公安局、零阳镇政府、江垭镇政府、溪口镇政府和杨柳铺乡政府等单位分别作了表态发言,均表示要统一思想、明确目标、凝心聚力、真抓实干,立足本职服务改革,确保农村集体产权制度改革工作全面推进。



 

 

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: