澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

张家界市参加全省贫困地区优质农产品(深圳)产销对接活动

来源:市场信息化与农村合作经济指导科 发布时间:2019-07-31 作者:刘明 访问量: 字体[ ]


7月28日,由湖南省人民政府主办的2019湖南贫困地区优质农产品(深圳)产销对接活动开幕式在深圳会展中心举行。中国农业科学院副院长、中国工程院院士王汉中,湖南省委副书记乌兰、湖南省副省长隋忠诚、广东省委常委叶贞琴等领导出席了开幕式。

此次产销对接活动,目的是加大贫困地区特色优质农产品产销对接,促进贫困地区农产品销售,提升产业扶贫质量。深圳作为粤港澳大湾区的核心城市,市场体量巨大,对周边地区辐射效应显著,举办此次产销对接活动,正是借助深圳的市场和区位优势,把湖南贫困地区的优质特色农产品推介给深圳市民、推介给全国人民,“以销促产”带动贫困地区产业健康发展,为实现贫困群众收入稳定增长提供有力支撑。

本次产销对接活动从7月28日持续至7月30日,展览面积共7500平方米,按功能分区,按产品分类,设立了产业扶贫成果展区、电商扶贫展区、综合茶叶展区、水产展区、粮食展区、畜牧展区等共14个展区。我市张家界莓茶、大鲵及大鲵制品、桑植白茶、慈利硒米、葛根食品等22家农产品企业参加展销。在产销对接活动期间举行的张家界莓茶专题推介会上,永定区政府领导就张家界莓茶进行了专题推介,邀请专家对张家界莓茶特色进行解读,永定区部分规模莓茶深加工企业与国际国内著名茶商企业现场签约,签约金额达8800万元。省农业农村厅副厅长兰定国、副市长尚生龙参加了推介活动。

 

省委副书记乌兰品尝张家界莓茶

开幕式现场

张家界莓茶专题推介会

领导出席张家界莓茶推介会活动



委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: