澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

慈利县农村经营服务站下乡调研“村社合一”奖补项目实施情况

来源:慈利县农村经营服务站 发布时间:2019-09-09 作者:刘志军 访问量: 字体[ ]


94日,慈利县农村经营服务站站长李卫芳带领各股室负责人一行到洞溪乡、龙潭河镇调研村社合一奖补项目实施情况。

调研组先后查看了洞溪乡幸福村油茶种植项目、龙潭河镇渠溶村糯米种植及加工项目、龙潭河镇华山村清水鱼养殖项目、龙潭河镇云朝山五倍子种植项目、龙潭河镇金坪村五倍子种植项目等5个项目实施情况。调研现场,各村支部书记对本村项目进展、发展模式、品牌打造、经济效益、利益联结、存在困难,以及下一步打算等情况进行了详细介绍。

 

调研组指出:各村支两委要提高思想认识,迅速推进项目实施进度,通过“村社合一”试点项目,将本村的资源优势尽快转化为经济效益,解决当前“村集体经济收入薄弱”问题,带动群众致富奔小康,为全县其他各村依托“村社合一”发展村集体经济工作树标杆、建模本。同时强调,在发展种植、养殖项目过程中,各村切忌盲目蛮干,一定要讲科学,做好病害、虫害预防工作,加强人员技术方面的培训与学习。最后,调研组各项目实施工程中存在的问题,与乡镇主要负责人充分交换了意见、建议,并提出了具体的工作整改要求。

 

据了解:为巩固天下足球网成果,补短板,强弱项,增强村级集体自主造血功能,慈利县委、县政府加大财政涉农资金统筹整合力度,启动实施“村社合一”行动,以集体产权制度改革为路径,以村级集体经济组织股份经济合作社为载体,引领带动农民专业合作社发展村级集体经济,全面实现“以村带社、以社养村、村社合一”农村发展模式,并在2019年拟投资1000万元,率先对全县50个村级股份经济合作社予以奖补扶持试点。


 

 

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: