澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

慈利县农村经营服务站开展结对户脱贫巩固提升走访活动

来源:慈利县农村经营服务站 发布时间:2019-09-09 作者:刘志军 访问量: 字体[ ]


 

  “老邹你好,我是县农村经营服务站的小刘,原来结对帮扶你家的老高已退休了,以后就我接替他的工作,继续结对帮扶你家,请问你家目前在收入方面、吃穿方面、饮水方面,以及住房方面、小孩读书方面、医疗方面有没有困难啊?……”9月4日,慈利县农村经营服务站全体工作人员前往洞溪乡幸福村,开展“结对户”脱贫巩固提升走访工作,对所结对帮扶户全覆盖“体检”“一提升、两不愁、三保障”方面问题,摸排脱贫户“返贫”预警情况,扎实做好结对户的脱贫巩固提升工作。

    走访人员每到一户,详细了解结对帮扶户的当前家庭基本情况、主要经济收入来源,以及吃穿方面、饮水方面,以及住房方面、小孩读书方面、医疗方面面临的新困难,并详细了解其家庭近期生产生活状况、产业发展状况。同时,宣传脱贫政策,实施“智志”双扶,鼓励他们增强信心,树立克服困难勇气,自我加压,携手联动,努力把当前脱贫政策、措施用好用活。

     据了解:下一步,慈利县农村经营服务站将针对此次摸排的脱贫户“返贫”预警问题,建立台账、精准研判、逐户施策、对标补短,全力做好各类“返贫”预警问题的“清0”工作,确保结对帮扶的贫困对象稳定脱贫不返贫,确保三年的结对帮扶脱贫成效得到进一步巩固与提升。

 

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: