澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

张家界天下足球网:杨政洪赴慈利县督查农业安全生产工作

来源: 发布时间:2019-09-25 作者:向佐仲、曾祥宣 访问量: 字体[ ]


 

9月25日,张家界天下足球网:杨政洪副主任一行前往慈利县督查农业安全生产工作。

督查组首先深入该县农业生产一线、部分农机专业合作社和农资经营场所等现场,随机查看了安全生产情况,并同步对该县今年申报省级现代农机合作社和示范社的四家合作社进行了核查核实,详细了解他们的经营和发展情况,强调凡是争创省级现代农机合作社和示范社的农机合作社,除了要满足方案要求的申报条件外,还要按照“五有”标准对现代农机合作社进行规范化建设,特别是要有完善的安全保障措施,按照“平安农机”示范社的标准,建立建全安全生产管理制度,要对社员和机手进行农机操作技术培训,让安全生产管理常态化,要在我市树立几家服务优、效益高、管理规范的现代农机合作社示范样板,当前正是秋收冬种黄金时机,希望现代农机合作社利用高端农机装备优势,在新机具新技术方面搞好演示示范,充分发挥扶持一社带动一方的作用。

 

 

下午,检查组在该县农业农村局会议室,与该县相关工作人员就当前农业安全生产情况进行了研讨。杨政洪首先通报了9.22湘潭重大交通事故情况,传达了省委、市委批示精神和市安全生产紧急调度会精神,强调安全生产工作坚决不能走空,坚决不能以会议贯彻会议,并就该县农机、农质监、农药安全等工作进行了深入研究讨论,对工作中遇到的困难提出了指导意见,对部分创造性的工作举措给予了肯定鼓励,对尚未销号的安全隐患进行了重点指导。

最后,杨政洪强调:第一,要克服侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦。第二,要突出工作重点,明确落实责任,明确提出:农机安全的重点是管好农机作业相关的人、管好农机合作社等大户;农产品质量安全的重点是管好种养大户、管好生产环节,当前要突出加强国庆期间的检查检测工作,要向社会公示检测结果;农药安全的重点是抓落实货物进出台帐管理,特别是限制使用的农药,必须做到来路明白、去向清楚;要明确自己的责任边界,做到有责尽责。第三,要把握好工作原则,按照管行业必须管安全的原则,切实将行业安全责任履行到位,坚决落实失职追责原则。第四要坚持问题导向。第五要强化监督检查,忠实履职履责。第六,要严格执行信息报送制度,报送信息要按时、及时,要提高信息报送质量。

督查组还了解了该县农田建设工作进展情况,就有关问题进行了指导和强调。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: