澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

张家界组织参加湖南省“三农”干部走出去(赴江浙沪)培训班

来源:农科教办 发布时间:2019-09-30 作者: 访问量: 字体[ ]


918日到24日,张家界农科教办组织6名学员,参加了由湖南省农广校(省农科教中心)联合省财政厅农业农村处举办的全省三农干部走出去培训班(赴江浙沪),6名学员分别为市财政农业农村科1人,区县农业局1人,乡镇长1人,合作社1人,农科教系统2人。

培训班实行流动式教学,主要采取现场参观、现场培训和现场交流的方式进行,注重在看中学、看中思、看中悟,促进学员开拓视野,更新观念,创新思路。先后考察了上海吕巷水果公园(被誉为中国蟠桃之乡),江苏省太仓市现代农业园区(中国特色农庄、江苏省观光农业园),江苏省蒋巷村(全国文明村镇建设先进村、十佳小康建设红旗村、国家级农业现代化示范村、全国民主法治示范村),江苏省华

西村(国内外赞誉天下第一村),浙江省鲁家村(全国首个家庭农场集聚区和示范区,全国田园乡村典范),浙江省余村(20058月习近平同志实地调研,绿水青山就是金山银山,杭州农副产品物流中心、农贸市场、水产市场,学习江浙沪乡村振兴及美丽乡村建设的政策扶持、农村基层组织建设、发展集体经济、乡村治理、厕所革命、农村土地流转、产权交易、农村三资管理等经验。参观了江苏省常熟市沙家浜镇沙家浜革命历史纪念馆(全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地)、浙江省嘉兴市南湖革命纪念馆(第一批全国廉政教育基地、全国爱国主义教育示范基地),接受革命传统教育和开展廉政教育。培训班精心组织,内容充实,形式新颖,看之有物。历时7天,行程满满,收获良多。尤其是各村领头雁们全心全意的担当精神,实事求是的创新精神,团结拼搏的奋斗精神让我们受到震撼和鼓舞。

张家界学员全程都保持了很好的学习状态。一是严守纪律,统一行动。严格遵守培训班统一安排,参加培训及现场学习言谈交流文明。二是认真学习,积极互动。每到参观考察地点,在看完现场实况、听完当地负责人介绍完基本情况之后,张家界学员都能够结合张家界实际情况,询问天下足球网:乡村政策实施、土地流转、资金投入、运营模式、集体经济发展等方面的问题。三是勤于思考,学以致用。培训过程中,时间安排很紧,白天参观学习,晚上坚持写学习笔记和感悟,并参加座谈会相互交流,分享心得体会,通过交流找差距、分析原因、研究措施。这次培训学员开阔了眼界,启发了思想,确实做到了所学、所思、所悟。

 

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: