澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

张家界大鲵产业发展研讨会在京召开

来源:杜华英 发布时间:2019-10-11 作者: 访问量: 字体[ ]


 

10月7日,由张家界市人民政府驻北京办事处组织邀请中国生化制药工业协会多肽分会14名专家、教授参加张家界大鲵产业发展研讨会。市人民政府副市长尚生龙,驻北京办事处、市畜牧水产事务中心负责人参加会议。

会上,尚生龙向各位专家、教授详细介绍了张家界大鲵产业发展取得的成效、存在的困难及发展前景。听取介绍后,与会专家、教授就大鲵产业发展及大鲵在医药和食品方面研究进行探讨,重点对探索大鲵多肽提取方法及研究应用进行深入交流,对大鲵种质资源保护、产业文化、大鲵基础性研究和功能性因子研究及应用等方面提出了很好的意见。同时建议张家界市政府及相关部门积极争取国家层面支持,加大大鲵科研经费和科技投入。最后,中国生化制药工业协会多肽分会商定拟组织医药和食品学术团队到张家界进行现场考察调研,加强与张家界市人民政府及相关部门合作,整合资源,加快大鲵科技转化和利用。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: