澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

张家界天下足球网:召开2019年全市高标准农田建设工作现场推进会

来源:市农田建设与农垦科 发布时间:2019-12-23 作者:李莉 访问量: 字体[ ]



  1220日,张家界天下足球网:在慈利县组织召开2019年张家界市高标准农田建设工作现场推进会。天下足球网:党组书记、局长陈光明市委农办副主任杨政洪天下足球网:相关科室人员,区县农业农村局分管领导及农田建设全体工作人员、监理单位现场总监,慈利县许家坊乡政府分管领导和村级现场督导员40余人参加会议。

上午930全体与会人员集体前往慈利县许家坊乡金仙山村、南庄村高标准农田建设施工现场进行观摩学习,组织开展现场施工管理交流。14,在张家界大峡谷管委会二楼会议室组织召开了交流座谈会。慈利县作为全市高标准农田建设工作先进代表做了典型发言。随后,两区两县分管领导和股室负责人就2019年高标准农田建设工作开展情况、存在主要问题和困难、下步工作意见和建议等做了工作交流发言。

会上,天下足球网:党组书记、局长陈光明同志作了重要讲话,充分肯定了前段时间的工作成绩,并提出了四个方面的要求:一是要有责任意识。高标准农田建设是乡村振兴战略的重要基础性工程,是粮食安全生产双稳定的基础和前提,也是一项应该长期性紧抓不懈的工作,我们必须提高政治站位,增强责任感和荣誉感;二是要有争气意识。今年机构改革后,高标准农田建设工作由农业农村部门全面负责这项工作,我们应当博采众长,吸取经验教训,必须做得更好、更出色;三是要有担当意识。高标准农田建设工作是党和国家赋予的新使命,我们这支队伍必须做到“不忘初心、牢记使命”,担起这副重担,给党和人民交出一份满意的答卷;四是要有成就意识。高标准农田建设是实打实为老百姓服务的工作,高标准农田战线的同志们要将个人的事业和国家的使命紧密结合在一起,增强成就感、荣誉感、自豪感。

会议强调,这次现场推进会即是交流会也是培训会,高标准农田建设项目是“一把手”工程,各区县农业农村局主要领导要全面组织协调,保障资金到位,经常性调度,建设过程中要借鉴先进经验、吸取经验教训、理清工作思路,多思考,多找差距和短板,发挥潜力和优势,增强工作责任感、使命感,尊重规律、敬畏规则,正确认识和处理矛盾,严控工程质量、进度、安全、廉洁风险,绝不能“工程建起了,干部倒下去了”,让高标准农田建设的结果和过程都经得起历史的检验。同时,年底快到了,要求同志们坚守政治规矩,严防廉政风险,要督促保证农民工工资发放到位,不拖

全市高标准农田建设项目,自1115日全面开工建设以来,武陵源区已完成了80%工程量,永定区、慈利县、桑植县已完成30%的工程量,各项目区抢抓当前有利天气,正常施工进展较为迅速。会议明确,到春节之前全市高标准农田建设项目要完成60%以上的工程量,到20204月底完成工程竣工验收。


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: