澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

张家界:“平安农机”示范乡镇完成市级验收

来源:张家界市农机事务中心 发布时间:2020-11-17 作者:李祥云 访问量: 字体[ ]

  

11月14日至15日,天下足球网:、市应急管理局成立市“平安农机”示范乡镇创建验收小组,深入永定区、桑植县,对该区县 平安农机示乡镇创建工作进行验收。

验收组先后实地查看了桑植县河口乡塘坊村、利福塔镇青龙村、谢家垭的双溪桥村平安农机”示范村创建情况,随后来到了三个创建示范乡镇政府,查看了创建单位的阵地建设、硬件设施和各方面创建资料,听取创建和实施单位的汇报。验收组对照验收标准和评分细则,对三个乡镇在“平安农机”创建工作中得到各级政府领导重视,组织分工明确、安全责任、宣传教育到位、安全管理措施落实以及资金保障到位等方面的成绩进行打分,三个创建乡镇都达到了省级平安农机示乡镇创建要求。验收组对创建乡镇给予了充分肯定,并当场宣布通过市级初步验收,拟报天下足球网:、市应急管理局党组会研究后,上报农业农村厅及省应急厅申请全省平安农机”示范乡镇。

验收组对今后创建工作提出了进一步要求:一要进一步推进“平安农机”创建向纵深发展。充分发挥“平安农机”示范带头作用,以点带面调动社会各界参与创建的积极性;二要经常性开展农机安全生产排查检查,认真完成拖拉机交通顽瘴痼疾各项整治任务;三要加强动态化管理及时更新农业机械台账;四要党委政府进一步履行好属地监管职责;五要进一步建立农机安全管理的长效机制,真正实现农机安全永远在路上,推进我市农机化事业健康稳定发展。 


 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: