澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态

陈光明到慈利县开展应对低温雨雪冰冻天气和安全生产调研

来源: 发布时间:2020-12-15 作者:唐志国 访问量: 字体[ ]


20201214日下午,张家界市农业农村系统应对低温雨雪冰冻天气视频会后,市委农办主任、天下足球网:党组书记、局长陈光明同志,市委农办专职副主任、天下足球网:党组副书记杨政洪同志,天下足球网:党组成员、副局长王寅章等同志,按照四不两直方式,直接下沉到慈利县苗市镇星村、白龙村及镇政府现场查阅村级、镇级拖拉机整改台账禁捕退捕等工作台帐,并实地查看了星村、白龙村高标准农田建设在建项目现场,就在建工程质量、安全生产、拖拉机玩瘴痼疾治理及进一步壮大村级集体经济、柑橘品牌创建,实现农业高质量发展召开了由县农业农村部门、苗市镇政府及白龙村支两委主要负责人参加的座谈会议。陈光明强调:一是在高标准农田建设方面,低于0 ?C以下的天气,应停止浆砌石、混凝土施工,但可做机耕道开挖池塘清淤等工作;针对白龙村高标准农田建设开工行动迟缓,他要求苗市镇人民政府应加强调度,尽快做好工作,确保全镇高标准农田建设在前完工。二是在禁捕退捕工作方面,得知该镇应退应拆渔船51条,目前已拆解渔船33条,余下18条渔船拆解还有一定难度时,要求县农业农村部门应切实加快补贴资金拨付到位,务必本月底前,全面完成拆解任务。三是拖拉机顽瘴痼疾专项整治上,一定要按照时间要求,把底子摸排到位,要坚决杜绝农用车在拖运水果过程中带人、超重、超速行驶等违法违规行为,确保农机安全持续稳定。四是切实做好白龙村2021年集体经济示范村创建,切实做好农村人居环境整治工作。

 


20201214日,陈光明、杨政洪、王寅章等同志到慈利县苗市镇新星村高标准农田建设现场调研在建工程质量及农业安全生产

20201214日,陈光明、杨政洪、王寅章等同志下沉到慈利县苗市镇新星村查阅农用车在用拖拉机清查登记表、驾驶承诺书、农业机械安全生产责任状等工作台帐


20201214日,陈光明、杨政洪、王寅章等同志到慈利县苗市镇政府就高标准农田建设、禁捕退捕、农机安全查阅资料并交换意见。

 

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: