澳门英皇娱乐_天下足球网-盘口官网

当前位置: 首页 > 天下足球网

张家界市农村经营服务站深入开展普法宣传活动

来源:经管站 发布时间:2020-06-03 作者:陈甜 访问量: 字体[ ]



 

为认真贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制要求深入推进普法依法治理工作,确保农经法建设提升部门自身、服务对象、社会公众的法律意识和法制观念,营造良好的法治环境,市农村经营服务站采取多种形式,深入开展“谁执法谁普法”宣传活动。

加强领导,落实责任为顺利推进“谁执法谁普法”责任制工作的开展,我成立了以长为组长的工作领导小组,制定了普法方案、计划和责任清单,确保普法工作责任制的落实。

注重学习,提升能力强化领导班子学法,做到领导带头学法、懂法、知法、用法抓好干部职工学法通过集中学习,网上学法考试,自学等形式开展自我普法,切实提升依法行政水平。加强对干部职工学法用法的考核评估工作,把法律知识考核结果以及学法用法情况,作为年度考核的重要内容和评优评先的重要依据

结合职能,社会普法结合单位中心工作及当前疫情防控法治宣传教育工作,印制《涉农政策法律法规》、《加强法治宣传 弘扬核心价值观》、《防控疫情 法治同行》等宣传册300余份,《村民委员会组织法》、《农村土地承包法》、《土地管理法》、《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》、《国家安全法》、平安建设、扫黑除恶等普法宣传资料1000余份,通过入户宣传、发放资料、开展培训等方式开展法治宣传,培育广大农民群众法律意识,弘扬法治精神,把法治宣传教育与矛盾纠纷排查化解有机结合起来,把引导农民群众依法表达利益诉求、解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程。

 

 

 

 


委任编辑:市农委 审核员:市农委 【打印】 【关闭】
分享到: